Timballo alle tre

  (alle tre carni... :-) 

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        Ingredienti per 2 (DUE!!!) porzioni:                                      ricetta inserita il 06-5-2007
  •  Melanzane grigliate: 150 g
  •  Vitellone magro: 150 g
  •  Petto di pollo: 150 g
  •  Prosciutto magro: 100 g
  •  Parmigiano: 20 g
  •  Pangrattato: 20 g
  •  Farina: 20 g
  •  Mozzarella Light: 100 g
  •  Olio: 10 g (un cucchiaio)
  •  Cipolla bianca, noce moscata: q.b.

PREPARAZIONE

Una ricetta un po' elaborata, probabilmente da (dis)impegno domenicale, ma gustosa, dietetica e soprattutto MOLTO proteica! (che non guasta...)

Una prima raccomandazione: non utilizzate, quando siete in dieta, la carne tritata così come viene normalmente venduta ai supermercati per una ragione semplicissima: è grassissima e, soprattutto, non sappiamo quanto!

Meglio orientarsi su delle belle fette di vitellone, VISIBILMENTE magro, da macinare col tritacarne domestico. Stessa sorte per il petto di pollo, che macineremo anche questo con le nostre... lame!

Per prima cosa metteremo in una padella antiaderente un cucchiaino d'olio e un po' di cipolla bianca che lasceremo imbiondire un po'. Aggiungiamo la carne di vitellone tritata, aggiustiamo di sale, spruzziamo un po' di noce moscata e lasciamola cuocere (o meglio, insaporire...) un po' a fuoco lento, coperto.

In una seconda padella antiaderente, mettete il secondo cucchiaino d'olio (dei quattro disponibili) e il petto di pollo tritato che avremo, precedentemente, mischiato con la farina. Durante la cottura, aggiungete anche un pizzico di sale e il latte che, grazie alla farina, assumerà un aspetto cremoso.

In una teglia da forno di piccole dimensioni mettete le melanzane arrostite come se doveste foderarne l'interno. Aggiungete il vitellone tritato, il prosciutto cotto spezzettato, la mozzarella e il parmigiano reggiano. Coprite con il petto di pollo, una spolverata pan grattato, aggiungete gli altri due cucchiaini d'olio e infornate il tutto per almeno 20 minuti a 220 gradi (ventilato). Servite ben caldo.

Buon appetito!

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Timballo alle tre carni (due porzioni)
 Alimento   Q.tà   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Melanzane arrostite     150,00       27,00        3,90        1,65        0,60
 Vitellone     150,00     138,00            -         31,05        1,50
 Petto di pollo      200,00     200,00            -         46,60        1,60
 Prosciutto magro      100,00     119,00        1,00       21,00        3,50
 Parmigiano reggiano       20,00       67,40            -          7,20        5,12
 Latte parz. scremato     250,00     115,00       12,75        8,00        4,00
 Mozzarella Light      100,00     172,00        1,50       20,00        9,50
 Farina 00       20,00       68,00       15,46        2,20        0,14
 Pan grattato        20,00       55,20       12,80        1,62        0,10
 Olio extra v. d'oliva       10,00       90,00            -              -         10,00
   Totali:   1.051,60       47,41     139,32       36,06
Per porzione:     525,80       23,71       69,66       18,03

 

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