Tagliatelle al pesto

   Ovviamente light!  

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Ingredienti per porzione:

ricetta inserita il 25-8-2006


  •  Tagliatelle: 80 g
  •  Basilico fresco: 20 g
  •  Olio: 15 g
  •  Pinoli: 5 g (un cucchiaino)
  •  Pecorino: 5 g
  •  Parmigiano: 5 g
  •  Aglio: mezzo spicchio
  •  Sale: q.b.

PREPARAZIONE

Mettete nel frullatore, un po' alla volta, il basilico fresco e iniziate a triturare questo. Successivamente aggiungete gli altri ingredienti: pinoli, pecorino e parmigiano grattugiati, l'olio extravergine di oliva, il mezzo spicchio d'aglio giÓ tagliato a piccoli pezzetti (per favorire il lavoro del frullatore).

Aggiustate di sale e continuate a frullare il tutto fino ad ottenere un composto morbido. Cuocete al dente le tagliatelle in abbondante acqua salata e amalgamatele col pesto appena fatto.

Buon appetito!

 

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Tagliatelle al pesto
 Alimento  Q.tÓ   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Tagliatelle       80,00     280,00       56,80       10,40        1,20
 Basilico       20,00        7,80        1,02        0,62        0,16
 Pinoli        5,00       29,75        0,20        1,60        2,50
 Olio       15,00     135,00            -              -         15,00
 Parmigiano e pecorino       10,00       33,70            -          3,60        2,56
   Totali:      486,25       58,02       16,22       21,42

 





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