Spaghetti alle vongole

 Potevano mai mancare?!?

 

      Ingredienti per porzione:                                                                   ricetta inserita il 4-9-2006
  •  Spaghetti: 80 g
  •  Vongole surgelate: 100 g
  •  Olio: 10 g (un cucchiaio)
  •  Aglio, pepe nero, sale: q.b.

PREPARAZIONE

In una padella versate un cucchiaio d'olio e lo spicchio d'aglio tagliato in due che farete imbiondire un po'.

Aggiungete le vongole, il prezzemolo fresco tritato aggiustate di sale. Lasciate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti, non di più.

Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e versateli nella padella con le vongole per "saltarli" a fuoco vivace per qualche istante. Aggiungete un po' di prezzemolo fresco, un pizzico di pepe nero e servite ben caldo.

Buon appetito!

 

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Spaghetti alle vongole
 Alimento   Q.tà   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Pasta        80,00     280,00       56,80       10,40         1,20
 Vongole      100,00       72,00         2,20       10,20         2,50
 Olio        10,00       90,00            -              -         10,00
   Totali:      442,00       59,00       20,60       13,70