Spaghetti Tonnipò

 Con pomodorini e tonno...

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      Ingredienti per porzione:                                                                  ricetta inserita il 31-3-2007
  •  Spaghetti: 80 g
  •  Tonno al naturale: 110 g
  •  Olive nere: 10 g
  •  Capperi: 5 g
  •  Pomodorini pachino: 25 g
  •  Olio: 10 g (un cucchiaio)
  •  Basilico, pepe nero, aglio, sale: q.b.

PREPARAZIONE

Mettete in una padella l'olio e lo spicchio d'aglio che lascerete imbiondire un po'. Aggiungete i capperi, le olive spezzettate e il tonno al naturale. Lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco vivo.

Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolandoli al dente. Saltateli in padella per qualche minuto assieme al condimento, aggiungendo soltanto alla fine i pomodorini pachino tagliati a pezzetti, il basilico fresco, un po' di pepe nero. Solo se necessario, aggiustate di sale e servite ben caldo.

Buon appetito!

 

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Spaghetti Tonnipò
 Alimento   Q.tà   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Spaghetti        80,00     280,00       56,80       10,40         1,20
 Pomodorini pachino       60,00       10,20         1,68         0,72         0,12
 Tonno al naturale      110,00     117,92            -         27,50         0,88
 Capperi          5,00         1,00         0,11         0,13         0,01
 Olive nere        10,00       28,00         0,50         0,10         2,80
 Olio extra v. d'oliva       10,00       90,00            -              -         10,00
   Totali:      527,12       59,09       38,85       15,01

 

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