Spaghetti alle seppie

 Rosso pomodoro

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Ingredienti per porzione:

ricetta inserita il 17-8-2006


  •  Spaghetti: 80 g
  •  Seppie surgelate o fresche: 250 g
  •  Pelati: 125 g
  •  Olio: 5 g (due cucchiaini)
  •  Prezzemolo, aglio, sale: q.b.
  •  Pepe nero

PREPARAZIONE

In una padella versate i due cucchiaini d'olio e lo spicchio d'aglio tagliato a metÓ. Fatelo soffriggere per qualche istante e aggiungete i pelati a pezzetti schiacciandoli ulteriormente con la forchetta e il prezzemolo fresco tritato.

A questo punto aggiungete le seppioline, intere se di piccole dimensioni: considerate, comunque, che durante la cottura si ritireranno un po'.

Scolate gli spaghetti al dente cotti in abbondante acqua salata. Saltateli in padella per qualche minuto con questo sugo, aggiungendo altro prezzemolo fresco, un po' di pepe nero e, solo se necessario, aggiustate di sale.

Buon appetito!

 

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Spaghetti alle seppie
Alimento  Q.tÓ   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
Pasta       80,00     280,00       56,80       10,40         1,20
Pelati     125,00       21,25         3,50         1,50         0,25
Seppie     250,00     180,00         1,75       35,00         3,75
Olio         5,00       45,00            -              -           5,00
   Totali:      526,25       62,05       46,90       10,20

 





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