Spaghetti alla platessa

 La madre di tutti gli sfizi...

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Ingredienti per porzione:

ricetta inserita il 13-3-2007


  •  Spaghetti: 80 g
  •  Filetti di platessa: 200 g
  •  Pelati: 125 g
  •  Pomodorini pachino: 25 g
  •  Olio: 5 g (due cucchiaini)
  •  Pepe nero, aglio, sale: q.b.

PREPARAZIONE

Questa "ricetta", scritto tra virgolette per ovvi motivi, per chi non lo sapesse è stata la vera e propria scintilla che ha dato FINALMENTE un taglio "sfizioso" alla mia dieta, facendomi non solo ricominciare a sorridere (nonostante il regime ipocalorico al quale mi ero spontaneamente sottoposto), ma dandomi anche quel fatidico "input" per realizzare questo sito. Che, qualora non fosse ancora chiaro, ha come unico scopo quello di condividere con tutti voi le mie "gioie"... :-)

Di fatto, all'epoca dei primi sofferti "pranzetti", dopo un paio di volte che mangiavo (si fa per dire...) un misero piattino di spaghetti al pomodoro pallido e, per secondo, una triste sogliolina lessa s-condita con mezzo cucchiaino d'olio e una spruzzatina di prezzemolo... mi sono detto: "ma se unissimo le forze non sarebbe meglio?!?". Così, per la serie MEGLIO 1 PIETANZA DA LEONI CHE 100 ASSAGGINI DA PECORA :-))) ho "inventato" gli spaghetti alla platessa!!! (e ci voleva tanto?!?)

Un piatto semplicissimo, gustosissimo, ricco di proteine (ovvero scansa-fame!!!) e, soprattutto, soddisfacente. Per nulla vissuto come qualcosa di ipocalorico-punitivo, anzi!!! ;-) PROVARE PER CREDERE!

Siete pronti? In una padella mettete i due cucchiaini d'olio e lo spicchio d'aglio che lascerete imbiondire un po' prima di toglierlo dall'olio bollente. Aggiungete i pelati tagliati grossolanamente a pezzetti e adagiatevi sopra i filetti di platessa. Aggiustate di sale e lasciate cuocere, coperto, per una decina di minuti rigirandole di tanto in tanto. A cottura ultimata, schiacciate con la forchetta le platesse e amalgamatele col pomodoro. Fatto?!? :-))) 

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolandoli al dente. Saltateli in padella per qualche minuto con questo sugo aggiungendo alla fine i pomodorini pachino tagliati a pezzetti, un po' di pepe nero e, solo se necessario, aggiustate di sale.

VARIANTE: se amate il piccante-vero, al posto del pepe nero ci sta benissimo anche il peperoncino calabrese bi-turbo.

Buon appetito!

 

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Spaghetti alla platessa
 Alimento   Q.tà   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Spaghetti       80,00     280,00       56,80       10,40         1,20
 Pomodori      150,00       21,25         3,50         1,50         0,25
 Platessa      200,00     144,00         0,80       30,40         2,40
 Olio          5,00       45,00            -              -           5,00
   Totali:      490,25       61,10       42,30         8,85

 

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