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Risotto
"Stop
& Go!"
Rosso e verde, come un semaforo!
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Ingredienti per porzione:
ricetta inserita il 31-08-2006
- Riso superfino arborio: 80 g
- Insalata mista:
100 g
- Dado per brodo: 5 g (mezzo dado)
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- Parmigiano: 10 g
- Olio: 5 g (due cucchiaini)
- Cipolla, carota, sale:
q.b.
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In una pentola
versate i due cucchiaini d'olio, un po' di cipolla e di carota
triturata che lascerete imbiondire un po'. A parte tagliate molto
sottilmente l'insalata mista (radicchio, indivia, scarola) che
subito dopo aggiungerete nella pentola. Lasciate soffriggere un po'
anche questa aggiungendo, a seguire, un po' d'acqua e il mezzo dado
per brodo. Lasciate cuocere il tutto per almeno 10 minuti, a fuoco
lento, coperto.
Contemporaneamente predisporre su un
altro fornello un piccolo recipiente con acqua, da portare ad
ebollizione.
A questo punto aggiungete il riso
mescolando spesso e con molta attenzione, verificando sempre che i
liquidi presenti non si asciughino troppo. Se necessario (e sarà
sicuramente necessario...) aggiungete man mano e con
parsimonia l'acqua bollente, predisposta nel secondo pentolino, non
più di un mestolo per volta.
La cottura a fuoco lento del riso
sarà ultimata in circa 18 minuti. Due o tre minuti prima del termine
non aggiungete più acqua e aumentate la fiamma per far asciugare
bene i liquidi residui. Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano
grattugiato amalgamando bene il tutto, lasciate riposare qualche
minuto (tanto scotterà da morire...) e, solo se necessario,
aggiustate di
sale.
Buon appetito!
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APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
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Risotto Stop & Go! |
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Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
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Riso |
80,00 |
280,00 |
62,40 |
5,60 |
0,80 |
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Insalata mista |
100,00 |
15,00 |
2,00 |
2,00 |
- |
|
Parmigiano |
10,00 |
33,70
|
- |
3,60
|
2,56 |
|
Dado |
5,00 |
12,50
|
0,53 |
0,65 |
0,88 |
|
Olio |
5,00 |
45,00 |
- |
- |
5,00 |
|
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Totali: |
386,20 |
64,93
|
11,85
|
9,24
|



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