| 
		 
		Risotto fungotto 
		
		
		 A 
		base di chiodini trifolati in scatola  
		
		
		
   | 
	 
 
			  
			
				
					
					
					    
					 Ingredienti per porzione:                                         
					                    
					    ricetta inserita il 13-9-2006 
					
						
							
						-  Riso superfino arborio: 80 g
 
						-  Chiodini trifolati: 
						120 g
 
					 
							 | 
							
						-  Dado per brodo: 5 g (mezzo 
						dado)
 
						-  Parmigiano: 10 g (un cucchiaio)
 
					 
							 | 
						 
					 
					 | 
				 
			 
			 
			 
		 
		
			
			
			In una pentola 
			versate la scatoletta di chiodini trifolati avendo cura di 
			sgocciolare (eliminare) praticamente tutto l'olio presente. 
			Riscaldare a fuoco lento aggiungendo successivamente il mezzo dado 
			sbriciolato assieme a un mestolo d'acqua. 
			
			Contemporaneamente predisporre su un 
			altro fornello un piccolo recipiente con acqua, da portare ad 
			ebollizione. 
			
			A questo punto aggiungete il riso 
			mescolando spesso e con molta attenzione, verificando sempre che i 
			liquidi presenti non si asciughino troppo. Se necessario (e sarà 
			sicuramente necessario...) aggiungete  man mano e con 
			parsimonia l'acqua bollente, predisposta nel secondo pentolino, non 
			più di un mestolo per volta.  
			
			La cottura a fuoco lento del riso 
			sarà ultimata in circa 18 minuti. Due o tre minuti prima del termine 
			non aggiungete più acqua e aumentate la fiamma per far asciugare 
			bene i liquidi residui. Spegnete il fuoco, lasciate riposare qualche 
			minuto (tanto scotterà da morire...) aggiungete il parmigiano e, se necessario, aggiustate di 
			sale. 
			
			Buon appetito! 
			
			  
				
					
						| 
			 
			APPORTO 
			CALORICO-NUTRIZIONALE 
						 | 
					 
				 
			 
			  
			
				
					
						
						
					
					
						| 
						Risotto Fungotto | 
					 
					
						| 
						Alimento | 
						
						 Q.tà (g)  | 
						
						 Kcal  | 
						
						 C.idrati  | 
						
						 Proteine  | 
						
						 Grassi  | 
					 
					
						| 
						Riso | 
						
						      80,00  | 
						
						    280,00  | 
						
						      62,40  | 
						
						        5,60  | 
						
						        0,80  | 
					 
					
						| 
						Parmigiano | 
						
						      10,00  | 
						
						      33,70
  						 | 
						
						           -    | 
						
						        3,60
  						 | 
						
						        2,56  | 
					 
					
						| 
						Funghetti | 
						
						    120,00  | 
						
						      84,00  | 
						
						        0,60
  						 | 
						
						        5,76  | 
						
						        6,48  | 
					 
					
						| 
						Dado | 
						
						        6,00  | 
						
						      15,00  | 
						
						        0,64  | 
						
						        0,77  | 
						
						        1,05  | 
					 
					
						| 
						  | 
						
						 Totali:  | 
						
						    412,70   | 
						
						      63,64 
						  | 
						
						      15,73 
						  | 
						
						      10,89 
						  | 
					 
				 
			 
			  
			
			
			  
			 
			  
			 
			  
		 
		 |