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Risotto Ricco (RiRì)
Con fagioli e bresaola!
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Ingredienti per porzione:
ricetta inserita il 17-2-2007
- Riso superfino arborio: 80 g
- Fagioli cannellini:
120 g
- Bresaola: 40 g
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- Olio: 5 g (due
cucchiaini)
- Dado per brodo: 5 g (mezzo
dado)
- Aglio, peperoncino, pepe: q.b.
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In una pentola
versate i due cucchiaini d'olio, il peperoncino e l'aglio che
lascerete imbiondire un po'. Aggiungete subito dopo i fagioli
cannellini e il
mezzo dado sbriciolato, assieme a un mestolo d'acqua.
Contemporaneamente predisporre su un
altro fornello un piccolo recipiente con acqua, da portare ad
ebollizione.
A questo punto aggiungete il riso
mescolando spesso e con molta attenzione, verificando sempre che i
liquidi presenti non si asciughino troppo. Se necessario (e sarà
sicuramente necessario...) aggiungete man mano e con
parsimonia l'acqua bollente, predisposta nel secondo pentolino, non
più di un mestolo per volta.
La
cottura a fuoco lento del riso sarà ultimata in circa 18 minuti. Due
o tre minuti prima del termine non aggiungete più acqua e aumentate
la fiamma per far asciugare bene i liquidi residui. Spegnete il
fuoco, lasciate riposare qualche minuto (tanto scotterà da
morire...). Prima di servire aggiungete la bresaola, il pepe nero e, se necessario, aggiustate di
sale.
Buon appetito!
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APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
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Risotto Ricco (RiRì) |
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Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
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Riso |
80,00 |
280,00 |
62,40 |
5,60 |
0,80 |
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Fagioli |
120,00 |
111,60
|
17,28 |
8,88 |
0,72 |
|
Bresaola |
40,00 |
68,00 |
0,20
|
12,80
|
1,60
|
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Dado |
5,00 |
12,50
|
0,53 |
0,65 |
0,88 |
|
Olio |
5,00 |
45,00 |
- |
- |
5,00 |
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Totali: |
517,10 |
80,41
|
27,93
|
9,00
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