Risotto Peperotto

  Con peperoni e parmigiano 

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      Ingredienti per porzione:                                                                   ricetta inserita il 22-2-2007
  •  Riso superfino arborio: 80 g
  •  Peperoni arrostiti: 150 g
  •  Parmigiano: 10 g
  •  Olio: 5 g (due cucchiaini)
  •  Dado per brodo: 5 g (mezzo dado)
  •  Aglio: q.b.

 

Per questa ricetta sarà presto disponibile il seguente video:

  •  Cottura Risotto Peperotto

PREPARAZIONE

In una pentola versate i due cucchiaini d'olio e l'aglio che lascerete imbiondire un po'. Aggiungete subito dopo i peperoni arrostiti sminuzzati e il mezzo dado sbriciolato, assieme a un mestolo d'acqua.

Contemporaneamente predisporre su un altro fornello un piccolo recipiente con acqua, da portare ad ebollizione.

A questo punto aggiungete il riso mescolando spesso e con molta attenzione, verificando sempre che i liquidi presenti non si asciughino troppo. Se necessario (e sarà sicuramente necessario...) aggiungete  man mano e con parsimonia l'acqua bollente, predisposta nel secondo pentolino, non più di un mestolo per volta.

La cottura a fuoco lento del riso sarà ultimata in circa 18 minuti. Due o tre minuti prima del termine non aggiungete più acqua e aumentate la fiamma per far asciugare bene i liquidi residui, aggiungendo alla fine il parmigiano grattugiato. Spegnete il fuoco, lasciate riposare qualche minuto (tanto scotterà da morire...).

Buon appetito!

 

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Risotto Peperotto
 Alimento   Q.tà   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Riso        80,00     280,00       62,40         5,60         0,80
 Peperoni arrostiti     150,00       46,50       10,05         1,35         0,45
 Parmigiano        10,00       33,70            -           3,60         2,56
 Dado          5,00       12,50         0,53         0,65         0,88
 Olio          5,00       45,00            -              -           5,00
   Totali:      417,70       72,98       11,20         9,69

 





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