Orecchiette al nasello

 Un peccato di... GOLA! :-)))

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Ingredienti per porzione:

ricetta inserita il 10-8-2007


  •  Orecchiette: 90 g
  •  Filetti di nasello: 200 g
  •  Pomodorini: 100 g
  •  Olio: 10 g (un cucchiaio)
  •  Basilico o pepe, aglio, sale: q.b.

PREPARAZIONE

Non ridete. Vi prego. Non sto nemmeno esagerando tanto-tanto, se no potevo anche aggiungere che questa ricetta mi stata consigliata da un amico medico. Otorino, per l'esattezza. Ma non lo faccio, non vero: proprio farina del mio sacco!

:-)))

Tornando seri (si fa per dire!), mettete in una padella - o in una pentola bassa - il cucchiaio d'olio e lo spicchio d'aglio che lascerete imbiondire un po'. Aggiungete i filetti di nasello spezzettati grossolanamente e lasciateli cuocere per una decina di minuti a fuoco lento, coperto, avendo l'accortezza di aggiungere almeno mezzo mestolo di acqua calda.

Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata le orecchiette che scolerete, come di consueto, al dente.

Ma non troppo...

Mettete le orecchiette nella pentola col nasello e ultimate brevemente la cottura. Alla fine aggiungete i pomodorini a pezzetti, il basilico, facendo saltare il tutto ancora per qualche istante, a fuoco vivo. Volendo, al posto del basilico, possibile aggiungere alla fine un po' di pepe nero. Non guasta!

Buon appetito!

 

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Orecchiette al nasello
 Alimento   Q.t   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Orecchiette        90,00     315,00       63,90       11,70         1,35
 Nasello      200,00     144,00            -         34,00         0,60
 Pomodorini      100,00       17,00         2,80         1,20         0,20
 Olio e.v. d'oliva       10,00       90,00            -              -         10,00
   Totali:      566,00       66,70       46,90       12,15

 

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