Gnocchi al gorgonzola

   Ma sì... esageriamo!!! :-)  

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Ingredienti per porzione:

ricetta inserita il 02-5-2007


  •  Gnocchi di patate: 250 g
  •  Gorgonzola: 50 g
  •  Latte parz. scremato: 100 g
  •  Sale: q.b.

PREPARAZIONE

Un piatto tanto semplice, quanto buono (e appetitoso)... ma dalle calorie, ancora una volta, più che controllate. Calcolatrice alla mano! :-)

Ripetiamo un concetto già espresso nell'altra ricetta "gnocchica": non fatevi troppe illusioni: i 250 g di gnocchi (freschi!) non sono affatto una esagerazione indecente - come avverrebbe senza ombra di dubbio se si trattasse di pasta secca! - in quanto corrisponde in pratica ad un normalissimo piatto. E anche le calorie ci danno ragione: gli gnocchi freschi "assommano" ad appena 135 kcal per 100 grammi, contro le circa 370 della pasta secca. Non è un caso, infatti, che sulla confezione da 1 Kg ci sia scritto "per quattro porzioni".

Ciò premesso, anzi, ri-premesso, in una pentola antiaderente versiamo i 100 g di latte parzialmente scremato (mezzo bicchiere, scarso!) e il gorgonzola spezzettato, che lasceremo sciogliere a fuoco lento.

A parte cuocete in abbondante acqua salata gli gnocchi. Di solito sono necessari pochissimi minuti di cottura: tenete conto delle indicazioni riportate sulla confezione.  Condite a questo punto gli gnocchi con il sughetto appena fatto, lasciandoli insaporire un po' a fuoco vivo. Fatto! ;-)

Buon appetito!

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Gnocchi al gorgonzola
 Alimento   Q.tà   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Gnocchi Rana      250,00     337,50       73,00         8,75         1,25
 Gorgonzola dolce       50,00     157,50            -           9,00       13,50
 Latte parz. scremato      100,00       46,00         5,10         3,20         1,60
   Totali:      541,00       78,10       20,95       16,35

 





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