Fusilli Tricolore

   Con pisellini, prosciutto e formaggio magro  

Vai alla pagina precedente...

 

Ingredienti per porzione:

ricetta inserita il 18-3-2007


  •  Olio: 5 g (due cucchiaini)
  •  Parmigiano: 10 g
  •  Sale, pepe nero: q.b.

PREPARAZIONE

E' arrivato il turno del FRISCHKASE-ZUBEREITUNG (???) LIGHT, formaggio super-magro spalmabile, gi da qualche giorno ad attendermi in frigo... ma naturalmente possibile usarne uno, qualsiasi, simile.

Proviamo allora un bel "fusilli tricolore", tanto per cambiare per vedere (di nascosto) l'effetto (doppio) che fa. Al palato e nella pancia! :-)))

Pronti?!? Versate in una padella i due cucchiaini d'olio, il prosciutto cotto Snello  e i pisellini primavera precedentemente scongelati (operazione quest'ultima non strettamente necessaria... si risparmia solo un po' di gas!). Lasciate cuocere il tutto per almeno un quarto d'ora aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio d'acqua calda. Al termine aggiungete il formaggio magro che stempererete delicatamente nel condimento, sempre con l'aggiunta di un po' di acqua calda, facendo solo attenzione a non spappolare con la forchetta anche i pisellini.

Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata i fusilli che scolerete al dente. Condite la pasta con il composto, aggiungete il parmigiano grattugiato, un po' di pepe nero e, se necessario, aggiustate di sale. Fate saltare il tutto qualche istante in padella e...

... buon appetito!

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Fusilli tricolore
 Alimento   Q.t   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Fusilli        80,00     280,00       56,80       10,40         1,20
 Linessa Frischcase      100,00       61,00         3,90       11,00         0,20
 Olio e.v. d'oliva         5,00       45,00            -              -           5,00
 Pisellini primavera     100,00       72,00       12,80         5,40         0,30
 Prosciutto cotto Snello        40,00       47,60         0,40         8,40         1,40
   Totali:      505,60       73,90       35,20         8,10

 





Vai alla pagina precedente...