Farfalle al salmone

 Ricetta controcorrente!

Vai alla pagina precedente...

 

      Ingredienti per porzione:                                                                  ricetta inserita il 18-8-2006
  •  Farfalle: 80 g
  •  Salmone affumicato: 50 g
  •  Ricotta: 50 g
  •  Pomodorini pachino: 2 pz.
  •  Olio 2,5 g (un cucchiaino)
  •  Prezzemolo, aglio, sale: q.b.

PREPARAZIONE

Tagliuzzate a pezzetti il salmone affumicato e dividetelo grosso modo in due parti. In una padella antiaderente mettete un cucchiaino d'olio e uno spicchio d'aglio tagliato in due. Dopo averlo fatto soffriggere un po' si aggiunge la met del salmone affumicato, i due pomodorini spezzettati e il prezzemolo tritato finemente, lasciando cuocere il tutto per una decina di minuti: aggiungete, se necessario, qualche cucchiaio di acqua corrente che lascerete evaporare.

Aggiungete infine, a fuoco spento, la ricotta e il salmone affumicato rimasto, amalgamando per bene il tutto. Condite con questo composto le farfalle cotte al dente in abbondante acqua NON TROPPO salata (considerate che il salmone affumicato piuttosto saporito). Prima di servire aggiungete un altro po' di prezzemolo fresco tritato finemente.

VARIANTE: al posto della ricotta (50 g) possibile utilizzare il latte (100 g), quest'ultimo ovviamente da aggiungere lentamente durante la cottura e non al termine della preparazione.

Buon appetito!

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Farfalle al salmone
 Alimento  Q.t   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Pasta       80,00     280,00       56,80       10,40         1,20
 Salmone       50,00       90,00            -         10,10         5,50
 Ricotta       50,00       72,50         1,90         4,00         5,50
 Pomodori       10,00         1,70         0,28         0,12         0,02
 Olio         2,50       22,50            -              -           2,50
   Totali:      466,70       58,98       24,62       14,72

 





Vai alla pagina precedente...