Cernia all'ortolana

  Con zucchine, peperoni e melanzane 

 

      Ingredienti per porzione:                                                                   ricetta inserita il 3-9-2006
  •  Filetti di cernia: 250 g
  •  Zucchine: 50 g
  •  Peperoni: 50 g
  •  Melanzane: 50 g
  •  Pomodori maturi: 50 g
  •  Capperi: 5 g
  •  Olio: 5 g (due cucchiaini)
  •  Cipolla, basilico, sale: q.b.

PREPARAZIONE

In una padella versate i due cucchiaini d'olio, la cipolla e la zucchina finemente tagliate e iniziate a soffriggere queste.

Dopo qualche minuto aggiungete il pomodoro, il basilico, i capperi, le melanzane e i peperoni giÓ arrostiti (per entrambi esiste la versione surgelata giÓ cotta in forno o alla griglia) tutti tagliati a pezzetti. Lasciate cuocere il tutto per almeno 15 minuti, aggiustando di sale e aggiungendo, se necessario, un po' d'acqua calda. A questo punto aggiungete i filetti di cernia che farete cuocere a fuoco lento, coperto, per una decina di minuti.

Gli ultimi minuti di cottura si effettueranno a fuoco vivo senza coperchio per asciugare i liquidi residui. Servire ben caldo.

Buon appetito!

 

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Cernia all'ortolana
 Alimento   Q.tÓ   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Cernia      250,00     220,00        0,50       42,50        5,00
 Zucchine        50,00        5,50        0,70        0,65        0,05
 Peperoni        50,00       15,50        3,35        0,45        0,15
 Melanzane        50,00        9,00        1,30        0,55        0,20
 Pomodori        50,00        8,50        1,40        0,60        0,10
 Capperi         5,00        1,00        0,11        0,13        0,01
 Olio         5,00       45,00            -              -          5,00
   Totali:      304,50        7,36       44,88       10,51